Обращение начальника отделения ГИБДД МО МВД России «Верхнепышминский»

По данным ГУ МЧС России по Свердловской области на территории региона до конца недели прогнозируется аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует быть осторожными в условиях гололедицы, ветра, метелей и низких температур воздуха.

При таких погодных условиях ухудшается сцепление автомобиля с дорогой, увеличивается тормозной путь, снижается видимость, что может привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий. Управление автомобилем во время непогоды требует от водителей не только теоретических знаний, но и практического опыта. И, если вы начинающий водитель, то лучше отложить все запланированные поездки и воспользоваться общественным транспортом.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют уральцам и гостям региона быть максимально внимательными и осторожными при управлении автомобилями, неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения, не пренебрегать своей безопасностью и безопасностью своих пассажиров, в том числе самых юных.

Позаботиться о своей безопасности на дорогах стоит и пешеходам. При пересечении проезжей части необходимо учитывать расстояние до приближающихся автомобилей с учетом изменившейся погоды. Оно должно быть достаточным для того, чтобы безаварийно закончить переход. Не допускать случаев пересечения проезжей части в неположенных местах. Снимать капюшоны, не использовать наушники и гаджеты, находясь в дорожной среде, на одежде необходимо иметь световозвращающие элементы.

В случае возникновения любой нештатной ситуации на дороге или дорожно-транспортного происшествия Госавтоинспекция рекомендует обращаться в дежурную часть полиции 8 (34368) 53692 либо сообщать на телефоны экстренных служб 112, 020.

Майор полиции

Денис Митряшов


Адаптеры ремня безопасности не являются детскими удерживающими устройствами.

Адаптеры ремней безопасности нельзя считать полноценным устройством для безопасной перевозки детей.

Адаптеры ремней безопасности, - так называемые «направляющие лямки», которые ранее позиционировались как детские удерживающие устройства и рекомендовались производителями и продавцами для использования при перевозке детей в салонах автомобилей, таковыми теперь не являются.

В настоящее время, в соответствии с поправками к Правилам ООН, устанавливающим требования к детским удерживающим устройствам, «направляющая лямка» рассматривается только как составной элемент детской удерживающей системы и не может официально утверждаться отдельно в качестве такой системы. Для российских органов по сертификации больше нет никаких оснований для оформления сертификатов соответствия таких адаптеров («направляющих лямок») в качестве детских удерживающих устройств.

Вместе с тем, в настоящее время в крупных торговых сетях, магазинах автозапчастей и на онлайн-площадках продолжается реализация такой продукции под видом детских удерживающих устройств. При этом производители и предприятия торговли, предлагая такие адаптеры и «направляющие лямки», рекламируют их как простое и удобное к применению детское удерживающее устройство, обеспечивающее безопасность ребенку-пассажиру и разрешенное к использованию Госавтоинспекцией. Все это вводит в заблуждение потребителей и представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью детей – пассажиров транспортных средств.

В случае реализации «направляющих лямок» под видом детских удерживающих устройств нарушаются требования Закона «О защите прав потребителей», в том числе право на получение достоверной информации о товаре и право на безопасность товара. Указание в маркировке «направляющих лямок» наименования «детское удерживающее устройство» вводит потребителей в заблуждение относительно свойств данного товара и возможностей его применения.

Госавтоинспекция отмечает, что согласно проведенным испытаниям разного рода адаптеры ремней безопасности и «направляющие лямки» не обеспечивают в должной мере защиту ребенка в случае ДТП, поэтому родителям следует быть внимательными при выборе средств пассивной безопасности для ребенка-пассажира в возрасте до 12 лет. Взрослым участникам дорожного движения необходимо помнить, что перевозить ребенка в машине можно только с использованием детского удерживающего устройства, пристегнутым ремнями безопасности. При перевозке детей следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений правил дорожного движения.


Просмотров: 4

Адрес и телефоны:

Свердловская область

г. Верхняя Пышма

ул. Успенский проспект, 49

Индекс: 624090

Приемная - 8 (34368)3-86-78,

Вахта - 8(34368)3-85-70,

Директор - 8(34368)5-30-77