Нобелевскими лауреатами становятся!

Пост обновлен 5 дек. 2019 г.

13 сентября ученики 10 инженерного класса поехали в Екатеринбург на встречу с Нобелевским лауреатом по физике, художником, а также человеком, которому было присвоено рыцарское звание, Новосёловым Константином Сергеевичем, уроженцем Нижнего Тагила, проживающим ныне в Сингапуре. Он получил Нобелевскую премию по физике в 2010 году за изучение графена в Манчестерском университете (Англия) в лаборатории А. Гейма. Графен—это самый тонкий и прочный материал, известный человечеству. Мир получил доступ к материалу толщиной «в один атом». Это одно из самых популярных исследований. Графен быстро начал применяться для реальных приборов, таких как солнечные батареи, мобильные телефоны и другие гаджеты.

Сама встреча проходила в виде интервью. Константину Сергеевичу задавали вопросы как ведущий встречи, так и все присутствующие. Ученый рассказывал о важности свободы исследований, способах поддержки мотивации, перспективах своего изобретения, а также о том, как сделать первые шаги в науку.

Новосёлов рассказал, как он перешел от науки к искусству. Сначала ему очень нравилось рисовать. И в какой-то момент ученый перестал сдерживать свои творческие порывы, и сегодня его графика демонстрируется на выставках во всем мире, например в Эрмитаже.

И в заключение хочется сказать, что данная беседа была очень интересной и увлекательной. Константин Сергеевич своей убеждаемостью сумел нас смотивировать на дельнейшую продуктивную работу. Также нам удалось с ним сфотографироваться. Данное мероприятие ученый закончил важной для нас фразой: «Вы должны быть горды, если у вас появится идея, которую кто-то захочет украсть».

Евтушенко Анна и Патрикеева Анастасия 10 «И» класс


Новосёлов Константин Сергеевич



  • Instagram

Посетите нашу страницу в социальной сети Instagram