Всероссийский День правовой помощи детям

20 ноября ежегодно отмечается Всемирный день ребенка (Universal Children's Day). В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование этой даты, как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. ООН предложила правительствам праздновать этот день в любой из дней, который каждое из них признает целесообразным, и предположила, что всеобщее празднование Всемирного дня ребёнка послужит укреплению солидарности и сотрудничества между нациями. А 20 ноября знаменует день, в который ассамблея приняла в 1959 году Декларацию прав ребёнка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребёнка. 20 ноября в субъектах Российской Федерации проходит Всероссийский День правовой помощи детям.

В 2020 году исполняется 30 лет со дня присоединения России к Конвенции ООН о правах ребенка.

Назначение Конвенции – создать благополучные условия для развития детей, которым предстоит в будущем построить справедливый гуманный мир.

Мы живем в правовом государстве, поэтому право – это то, что положено нам по закону, то, что мы имеем, не заслуживая и не зарабатывая.

Однако, если это право для Вас, оно также является правом для любого другого гражданина страны.


Ни один человек не имеет больше прав, чем другой.

Каждый из нас ответственен вести себя так, чтобы, пользуясь своими правами, мы не мешали другим людям пользоваться их правами.

Права и обязанности неразделимы, но первичны права, ибо без них выполнение обязанностей превращается в рабское послушание.

  • Instagram

Посетите нашу страницу в социальной сети Instagram